Ensemble, construire l'avenir de chacun
les Métiers de l'ESAT



La Restauration collective

Depuis 2010, l’ESAT a inclus dans son projet d’établissement l’accompagnement des ouvriers à travers les métiers de la restauration et a développé progressivement plusieurs dispositifs permettant une inclusion progressive au grès des capacités et besoins de la personne accompagnée.

  • Cuisine centrale-équipement
  • Cuisine centrale-pesée
  • Cuisine centrale-mise en portions
  • Restaurant d'insertion
  • Restaurant d'insertion-portions
  • La restauration
  • Cuisine centrale-coupe

Moyens & Compétences


Le service restauration est composé :
  • d’une cuisine centrale pouvant fabriquer 800 repas destinés à être livrés en liaison froide aux établissements de Sainte Agnès ainsi qu’à des collectivités, des entreprises et des restaurants scolaires.
  • d'un restaurants d’application qui accueille des usagers de Sainte Agnès, des enfants de l'école voisine et du personnel municipal
  • de deux restaurants internes satelittes , livrés en liaison froide depuis la cuisine centrale, où sont mis à disposition les ouvriers ayant acquis les compéteces et l'autonomie nécessaire. Ils sont aussi le lieu de stage d'application pour une étape intermédiaire entre l'atelier protèger et le milieu ordinaire.
  • Un restaurant d'insertion interentreprises hors les murs de l'Association, pour l'accueil de salariés d'entreprises conventionnées et tout publics sur la commune de Fontaine et environs; un outils d'application pour développer l'autonomie des ouvriers, au plus près de la clientèle et du milieu ordinaire.
  • Un service de mise à disposition de personnel compétent auprès d'entreprises externes.
Ici le témoignage en vidéo d'une équipe déléguée au siège du CREDIT AGRICOLE de Grenoble.


Nos prestations :


Téléchargez la plaquette MAD* Restauration
*Mise à disposition


Fichiers associés



photo © O.Galea-Ste Agnès
 

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